七夕ランチ2020-07-07更新

今日は七夕です!

あいにくの空模様ですが、給食室では天の川をイメージした七夕ランチをご用意しました!残念ながらコロナの影響によりバイキング形式とはいきませんでしたがみんなで楽しく食べました。七夕そうめんには星を散らして、毎年恒例の豚肉のやまと茶煮は大好評でした。おやつには、七夕まんじゅうを食べてたくさんの笑顔を見せてくれました!

夜には彦星様と織姫様が会えますように☆

かたつむりランチ&カエルまんじゅう2020-06-15更新

6月10日の時の記念日に6月の行事食をやりました。

梅雨に入り、紫陽花もきれいに咲いている今日この頃ですが、この時期にぴったりな かたつむりの殻を文字盤に見立てた時計をかたどっています。カレー味のピラフということもあり子ども達とてもよく食べていました。

また午後のおやつにはカエルまんじゅうを食べました。この緑は抹茶で色付けしているのですが、年長の女の子から「お茶会の時に飲んだね!」と3月のことを覚えていてくれたのも印象的でした(^_-)-☆

まだまだ梅雨は続き、多摩っ子カエルたちはこれから元気よく鳴きますね。カエルたちに負けない様にやまとの子どもたちも元気に過ごしてほしいと思います。

地域の皆様へ2020-05-16更新

新型コロナウイルスの影響で外出自粛が続いておりますが、

皆様いかがお過ごしでしょうか?

2020年度も地域の皆様に参加していただけるイベントを企画しておりますが、

現在未定となっております。大変申し訳ありません。

イベントの企画が準備出来次第、随時お知らせしますので、

ぜひ今後ともホームページに遊びに来てください。

今後とも体調にはお気をつけくださいませ。

元気な皆様にお会いできるのを楽しみにしております。