地域のみなさま<最新情報>

各クラスごとの情報は左のメニューをクリックしてください。

年長さん 二小学校訪問2019-02-20更新

214日に小学校はどんなところか知るために、年長さんで二小に行きました。

図書室や、保健室、授業の様子を見ました。

勉強をしている小学生たちを見て、「やってみたい」「早く小学生になりたい」と

就学が楽しみになったようです!

s-a

年長さん 学童訪問2019-02-19更新

1月23日に、就学に向けて学童に遊びに行きました。

子どもたちは、学童はどんなところかな?楽しい場所かな?とドキドキしていました。

はじめは緊張していた子どもたちですが、保育園にはないおもちゃに大喜び!

最後には、「もっと遊びたい」と言っていました。

s-DSCF7334

遊びの日 報告2019-02-18更新

地域の方に保育園で遊んでもらい、保育園の給食を食べてもらう企画「遊びの日」が、行われました。asobi

広々したお部屋で、始めは「なにであそぼう?」といった様子のお子さんたちでしたが、時間が経つにつれて色んなおもちゃで遊びだし、自分のお気に入りを見つけていましたよ!

参加した保護者の方からは「のびのび遊べて、楽しませてもらいました。」「おいしい給食が食べられて、幸せな時間でした。」という感想をいただきました。地域の方の「ほっと一息つける場所」「お子さんをのびのび遊ばせられる場所」でありたいと思っています。

園庭開放も行っていますので、お気軽に遊びにいらして下さい!

ページ上部戻る