地域のみなさま<最新情報>

各クラスごとの情報は左のメニューをクリックしてください。

☆プール開放のお知らせ☆2018-07-09更新

やまと保育園では、地域の方にプールを開放しています☆

日にち:7月2日(月)~9月3日(月)

上記の期間の(月)(水)(金)

7月13日(金)は行事のためプール開放はありません。

時間:11:40~12:40

持ち物:水着、タオル、飲み物(熱中症予防のため)

予約は不要です。

いらしたら事務所で受付をして下さい!

暑い夏、冷たいプールですっきり汗を流し楽しくあそびましょう♪

同窓会2018-07-07更新

今日は、去年度に卒園し一年生になった子どもたちがやまと保育園に遊びに来ました。

始めに、近況報告。「ドッヂボールで3年生を倒しました。」「算数が得意です」などなど…

小学生になってできるようになったこと、楽しいことを話してくれました。

そして、懐かしいプールでの水遊び。大きくなった子どもたちが入ると、プールが小さく見えました。

最後に、ホットケーキ作りをしました。たくさんのトッピングに目を輝かせながら、食べていました。

みんなとても立派に成長していましたよ~縮小k

たくさんのメロンが届いたよ~!!2018-06-29更新

法人連携をしている湖山医療福祉グループの【社会福祉法人日翔会】の皆様から

たくさんのメロンが届きました!!

箱が届くなり子どもたちは「何の箱?」「あっ!!メ・ロ・ンって書いてあるよ!!」とすぐに反応!給食のデザートで食べるといつもより大きいメロンに大興奮!

「あま~い!!」「おいしいね♪」と満面の笑みの子ども達。「たくさんあるから明日の給食のデザートもメロンだよ」と伝えると「やった~!!」と大喜びでした。

また、同じ法人の学童の子ども達にもおすそ分けをして皆でおいしく頂きました♪

日翔会の皆様ありがとうございました!メロン

ページ上部戻る