地域のみなさま<最新情報>

各クラスごとの情報は左のメニューをクリックしてください。

プールに遊びに来てください!2017-07-20更新

プール開放(夏期のみ)7月3日~8月31日の間、プールを地域の方に開放しています。(7月14日(金)は行事のため、プール解放しません。)
 ・日時:月・水・金曜日  11:40~12:40
・持ち物:水着・バスタオル・飲み物(熱中症予防のため)
*予約はいりません。園にいらしたら事務所で受付をして下さい。

同窓会♪2017-07-08更新

昨年度卒園した子たちを保育園に呼んで同窓会をしました。同窓会

久しぶりにみんなに会えるので職員も楽しみにしていました!!

「こんにちわ」と元気よくあいさつしながら入ってくる一年生たち!

「テーブル小っちゃい!」などとお友達同士で話したり、学校のことなどの話で盛り上がったね(^o^)

みんなが集まったところで、学校で頑張っていること、楽しいことを一人一人発表してもらいました。

みんなの前に出る時に、座っていた椅子をしまってから行く、しっかり手を挙げるなどのちょっとした行動からもみんな学校で頑張ってるんだなと職員は感動してました。

みんなの頑張りを聞いた後はプール遊び。そしてお腹がすいたのでクラスごとにホットケーキ作りをしました。

一枚ずつやいて、ホイップやフルーツでデコレーションをして楽しみ、みんなでおいしくいただきましたヽ(^o^)丿

短い時間だったけど、みんなの元気な顔が見れて良かったです。

また、いつでも保育園に遊びに来てね!!!

オーサワジャパン 給食の取材2017-06-23更新

オーサワ

やまと保育園で使っている調味料(みそ、醤油、かめ酢)や小麦粉やなたね油などなど・・・

たくさんの食材を納品していただいている〝オーサワジャパン〟という業者さんがあります。

その業者さんが会員向けに発行している雑誌に、やまと保育園の玄米食でこだわりの給食をぜひ紹介したい

という事で今日取材にきていただきました。

幼児クラスで栽培しているお野菜やお米などもバッチリ写真に納めていらっしゃいました。

11月頃に掲載予定だそうです\(^o^)/

できあがりましたらまたお知らせいたします!!

今日の取材の様子をちらりとご紹介します・・・

給食室メンバーが熱い思いをお伝えしているところです(笑)

ページ上部戻る